〇みんなで創る朝市略して『みな市』~函南から元気を出していこう~

http://jp.fotolia.com/id/10850887 wurst12 © juliannedev #10850887
http://jp.fotolia.com/id/10850887 wurst12 © juliannedev #10850887

 

    みんなで創る朝市      
    ~函南から元気を出していこう~    
               
みんなで創る朝市        
  ~函南から元気を出していこう~基本コンセプト    
               
  『函南町から元気を出していこう』と      
  美味しいものをみ見て・食べて、笑い、生産者との会話を楽しみ  
  函南町内のこだわりの品・逸品を探しだし      
  そして、 明日への一歩をここから創りませんか?    
               
  また、東北被災地に僕たちができることと想い、    
支援金の募金も募集いたします      

〇伊豆ジオプリン


 
 
 
 
 
 




(伊豆半島ジオパークロゴの
 無断使用を固く禁じております
 伊豆半島ジオパーク推進協議会)
『伊豆ジオプリン』レストランKiyaオリジナル
伊豆ジオプリンとは
静岡は函南町丹那で採れる
丹那牛乳(ない地域は地域牛乳を)を用いて
作り出すレストランKiyaオリジナルのプリン。
伊豆半島の風土で育てられた食材を用いて
制作をしていきます。
駿河湾の塩・わさび・椎茸・人参・ブドウ・
ニューサマーオレンジ・甘夏・夏みかん・早生ミカン etr.
伊豆には沢山の食材がございます。
 
伊豆ジオプリンの最大の特徴は
これら上記の食材を使ったオリジナルソース
従来のプリン底にカラメルではなく
オリジナルソースで食します。
例えば

 1・土肥産の天日塩を使った
    塩キャラメル
2・中伊豆ワイナリーシャトーT.S産
   赤ワインのワインソース

3・戸田香果橘の柑橘類を使った
   爽やかソース
 
4・函南産カボチャ使用のカボチャソース(秋冬限定)


まだまだ増えていくフレーバーをお楽しみ下さい。
 
当店では制作、監修に
国際プリン協会認定プリンシパル
国際プリン協会静岡東部支部支部長のシェフが
お届をしております。

レストランKiya DIET SCHOOL SHAPE (ダイエットスクールシェイプ)

http://jp.fotolia.com/id/16337669
http://jp.fotolia.com/id/16337669

DIET SCHOOL SHAPE (ダイエットスクールシェイプ)

日本肥満予防健康教会・協会認定講師
JOPHダイエットアドバイザー
JAMアンチエイジングアドバイザー

山本 茂です。スローダイエットをもっとうに、痩せやすく太りにくい体作り・生活習慣を改善し、太らない習慣を身に着けていただく。
そんなことをもっとうに、ダイエットスクール「シェイプ」を立ち上げました。


肥満予防健康管理士とは奈良県の『グランソール奈良』という、年間4000件もの人間ドックを行なう病院が発祥の協会です。(日本肥満予防健康協会) その肥満予防健康管理士の講師(静岡県では私、一人だけです。)が、健康的に理想的な体型を目指す皆様のお手伝いを致します。