函南町認定函南ブランド

レストランKiyaのメニューから2品目選ばれました。









丹那のカニクリームコロッケ

丹那は120年以上続く酪農の地、    
豊かな大地に育まれた乳牛の生乳で作った  
丹那牛乳をたっぷりと使ったカニクリームコロッケ。  

その美味しさの

秘密は

     
生ズワイガニを丁寧に手でほぐし    
玉ねぎといっしょに南箱根の厳選バター(酪農王国オラッチェ)
でじっくりと炒めます。      
           
クリームコロッケに使うベシャメルソースは    
4時間じっくりと仕込んだルーに、    
カニ殻を2時間煮込んだスープと    
丹那牛乳を加えて仕上げていきます。    
           
           
この製法は創業30年余り変わらぬまま、    
父から息子へ受け継いだものです。    
味付けの決め手となる塩は、      
土肥天日塩をし使用しております。    
           
父から息子へ、親子二代で作る味    

丹那のカニクリームコロッケ

   
ぎゅっとつまったしあわせを      
どうぞお召し上がり下さい。      

 

     













函南クラシックぷりん

『函南町商工会[まち創り函]認定ご当地グルメ』
函南クラシックぷりんは
とろんとしたミルクジャムのトッピング
少し硬めのハードタイプ

丹那牛乳をたっぷり使った
懐かしいお家ぷりんの味!

それが『函南クラシックぷりん』です。

当店では制作、監修に
国際プリン協会認定プリンシパル
国際プリン協会静岡東部支部支部長のシェフが
お届をしております。