丹那のカニクリームコロッケ(函南認定ブランド)
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丹那のカニクリームコロッケとは
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| 丹那は120年以上続く酪農の地、 | |||||
| 豊かな大地に育まれた乳牛の生乳で作った | |||||
| 丹那牛乳をたっぷりと使ったカニクリームコロッケ。 | |||||
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その美味しさの 秘密は |
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| 生ズワイガニを丁寧に手でほぐし | |||||
| 玉ねぎといっしょに南箱根の厳選バター(酪農王国オラッチェ) | |||||
| でじっくりと炒めます。 | |||||
| クリームコロッケに使うベシャメルソースは | |||||
| 4時間じっくりと仕込んだルーに、 | |||||
| カニ殻を2時間煮込んだスープと | |||||
| 丹那牛乳を加えて仕上げていきます。 | |||||
| この製法は創業30年余り変わらぬまま、 | |||||
| 父から息子へ受け継いだものです。 | |||||
| 味付けの決め手となる塩は、 | |||||
| 土肥天日塩をし使用しております。 | |||||
| 父から息子へ、親子二代で作る味 | |||||
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丹那のカニクリームコロッケ |
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| ぎゅっとつまったしあわせを | |||||
| どうぞお召し上がり下さい。 | |||||
レストランKiya


