丹那のカニクリームコロッケ(函南認定ブランド)

丹那のカニクリームコロッケとは
(函南認定ブランド)

 

   
丹那は120年以上続く酪農の地、    
豊かな大地に育まれた乳牛の生乳で作った  
丹那牛乳をたっぷりと使ったカニクリームコロッケ。  

その美味しさの

秘密は

     
生ズワイガニを丁寧に手でほぐし    
玉ねぎといっしょに南箱根の厳選バター(酪農王国オラッチェ)
でじっくりと炒めます。      
           
クリームコロッケに使うベシャメルソースは    
4時間じっくりと仕込んだルーに、    
カニ殻を2時間煮込んだスープと    
丹那牛乳を加えて仕上げていきます。    
           
           
この製法は創業30年余り変わらぬまま、    
父から息子へ受け継いだものです。    
味付けの決め手となる塩は、      
土肥天日塩をし使用しております。    
           
父から息子へ、親子二代で作る味    

丹那のカニクリームコロッケ

   
ぎゅっとつまったしあわせを      
どうぞお召し上がり下さい。