(伊豆半島ジオパークロゴの
無断使用を固く禁じております
伊豆半島ジオパーク推進協議会)
『伊豆ジオプリン』レストランKiyaオリジナル
伊豆ジオプリンとは
静岡は函南町丹那で採れる
丹那牛乳(ない地域は地域牛乳を)を用いて
作り出すレストランKiyaオリジナルのプリン。
伊豆半島の風土で育てられた食材を用いて
制作をしていきます。
駿河湾の塩・わさび・椎茸・人参・ブドウ・
ニューサマーオレンジ・甘夏・夏みかん・早生ミカン etr.
伊豆には沢山の食材がございます。
伊豆ジオプリンの最大の特徴は
これら上記の食材を使ったオリジナルソース
従来のプリン底にカラメルではなく
オリジナルソースで食します。
新作
東伊豆産ニューサマーオレンジ
定番の
1・土肥産の天日塩を使った
塩キャラメル
2・中伊豆ワイナリーシャトーT.S産
赤ワインのワインソース
季節限定
3・戸田香果橘の柑橘類を使った
爽やかソース
4・函南産カボチャ使用のカボチャソース(秋冬限定)
まだまだ増えていくフレーバーをお楽しみ下さい。
当店では制作、監修に
国際プリン協会認定プリンシパル
国際プリン協会静岡東部支部支部長のシェフが
お届をしております。