\函南町に新ご当地グルメが誕生しました!/

温暖な気候と豊かな自然に恵まれた町、静岡県田方郡函南(かんなみ)町。
スイカやトマト、イチゴなどの栽培と山間部では酪農が盛んです。

函南町には魅力ある食材がいっぱいあるということを大勢の方に知ってもらいたい!
そこで、特産品のポテンシャルをもっと引き出すためにはどうしたらよいか・・・。
 そうだ!函南町の特産品を組み合わせ、唯一無二のご当地グルメを作ろう!
気軽に食べられて、子どもから大人まで幅広い年齢の方に人気のあるメニューとして
「カルボナーラ」に着目し、私たちは「函南カルボナーラプロジェクト」を立ち上げました。
【函南カルボナーラの定義】
函南町の地場産品を使用すること以上
函南カルボナーラ公式フェイスブックページより引用

と言うことでレストランKiyaでは
当店自慢の『おざく』とカルボナーラをマリアージュさせた
『おざくなーら』1180円
を開発いたしました。
『つけ麺タイプ』の新しいカルボナーラを
是非ご賞味ください。
提供できない日がございますので
詳しくはお問い合わせください。
レストランKiya
055-978-0801

Soleいいね&イブアイしずおかにて紹介いただきました。

地元産の青菜と炒めた麺に温泉卵を豪快に混ぜ、函南町らしさを味わえる「おざく」と丹那牛乳を併せた濃厚なスープと、つけ麺風に食べる独創的なスタイルの「おざくなーら」。
麺と絡まりやすいように、スープに大根おろしなどでとろみをつける工夫を施しています。
「おざく」の醤油味と牛乳の相性は抜群で、日本人の味覚に合った、食べるとホッとするような和風のカルボナーラです。
日本テレビ
SBS静岡放送 Soleいいね
             イブアイ静岡
SBSラジオ  
鉄崎幹人のWASABI
静岡第一テレビ まるごと

中日新聞掲載
静岡第一テレビ 
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